滚动新闻: 区域化建设 开启妇联工作“3D时代”
    名  称:抚顺市妇女联合会
  成立时间:1950.3.8

  抚顺市妇女联合会是抚顺妇女在市委、市政府领导下为争取妇女进一步解放而联合起来的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。妇联的主要任务是团结、教育、代表、服务、联谊,基本职能是代表和维护妇女的合法权益,促进男女平等。

  抚顺市第一届妇女代表大会于1950年3月8日召开,选举产生了由27名委员组成的抚顺市民主妇女联合会第一届执行委员会。至今,抚顺市共召开十三次妇女代表大会,现任市妇联主席:杨晓林 副主席:国长虹、侯又新、张璐。

  目前全市7个县区、1个经济开发区的49个乡(镇)、36个街道及614个社区、314个村都设有妇联机构,专兼职妇联干部1060人。抚顺市妇联具有完整的组织网络。纵向按行政建制设立,市、县区、乡镇(街道)、社区层层设立妇联,村设立妇代会;横向机关、企业、事业单位设有妇委会,并设有各类女性联谊组织。

  六十多年来,抚顺市各级妇联组织在党委领导和省妇联的指导下,立足“党政所急、社会所需、妇女所求、妇联所能”,坚持“一手抓发展、一手抓维权”,服务大局、妇女基层、服务妇女,持续有效开展“巾帼建功”、“双学双比”和“五好文明家庭”及“和谐家庭”创建活动,团结带领广大妇女群众在经济社会建设中发挥“半边天”的作用。近年来,抚顺市妇联全面贯彻落实科学发展观,把握老工业基地全面振兴的新形势,有效探索实施“妇女创业发展促进行动”、“和谐家庭创建行动”、“妇女儿童维权援助行动”、“女性素质提升行动”和“强基固本工程”,连续推出母亲致富、母亲安居、母亲健康、贫困母亲儿童救助等“实事工程”,妇女发展环境进一步优化,妇女整体素质进一步提高,妇女参与经济建设的广度和深度进一步拓展,妇女在社会发展中的作用进一步发挥,妇女权益保障机制进一步完善,在推动经济社会又好又快发展中做出了新贡献,取得了新业绩。

  市妇联不断加强自身建设,妇联组织适应转型时期社会发展需要,工作领域扩大,组织网络延伸,基础工作加强,社会影响增大。在各级党委领导下,各级妇联创造性开展妇女工作,涌现出一大批先进集体和个人,越来越多的妇女干部被提拔到各级领导岗位,妇联组织输送女干部基地作用得到了很好的发挥。

  地 址:抚顺市新抚区永安路21号
  邮 编:113006
  电 话:024-52650272
  传 真:024-52650272
  Email:fsflbgs@163.com




版权所有:抚顺妇女联合会  电 话:024-52650274
邮 箱:fsflxcb@163.com 网 址:www.fswomen.org     办公管理

技术支持: 英特企业在线